TOFAŞ 85-75 SIG Straßburg

TOFAŞ behauptete seinen ersten Platz, indem es mit diesem Ergebnis seinen 3. Sieg unterschrieb.

Schnell ins Spiel gestartet und mit Cruz und Zubcic punktet, war TOFAŞ in der 2. Minute mit 5:2 überlegen. Mit der Fortsetzung der effektiven Leistung dieser beiden erzielte das Bursa-Team 9 weitere Punkte in Folge, und das Team steigerte die Differenz in der 4. Minute auf zweistellig: 14-2. Tofaş, der vor allem mit guter Abwehr und kontrollierten Angriffen den entstandenen Unterschied gegen seinen Gegner nutzte, beendete die Periode 27-15 überlegen.

SIG Straßburg erzielte 9:0, Bohacik, Udanoh und Mtchell kamen von der Mannschaft gegen die Heimmannschaft, die in den ersten Minuten des zweiten Viertels Schwierigkeiten hatte, ein Tor zu erzielen, und der Unterschied verringerte sich plötzlich auf 3 (27:24) im 13. Minute. TOFAŞ brach diesen Druck, indem er mit Muhsin Yaşar im bemalten Bereich, Berk Uğurlu und Cruz in den Außenschüssen traf, und schaffte es, in der Umkleidekabine mit 46:35 in Führung zu gehen.

SIG Straßburg, offensiv gegen TOFAŞ, der es schaffte, den Gegner bis Mitte des dritten Drittels vor allem durch das Drehen des Balls mit Satzangriffen zu kontrollieren, wurde nach langer Zeit mit Crockers Assists und Punkten 2 Minuten vor Schluss zum Spielpartner: 60-60. Durch den Layup von Yiğit Arslan konnte TOFAŞ mit 63:62 in die Schlussphase einziehen.

Offensiv wirksam mit Shepherd und Berk Uğurlu im letzten Viertel, verengte TOFAŞ in der Abwehr fast den gemalten Bereich auf seinen Gegner und holte sich in der 34. Minute einen 7-Punkte-Vorsprung: 72:65. Nach dieser Minute ließ der Bursa-Vertreter, der die Unterstützung des Publikums hinter sich hatte, seinem Gegner keine Chance zur Rückkehr und siegte 85:75 auf dem Parkett.

Halle: TOFAŞ

Schiedsrichter: Manuel Mazzoni (Italien), Tomas Jasevicius (Litauen), Carsten Straube (Deutschland)

TOFAŞ: Cruz 12, Berk Uğurlu 10, Cook 7, Simmons 15, Zubcic 14, Yiğit Arslan 8, Bora Satır, Emre Tanışan 4, Shepherd 8, Muhsin Yaşar 7

SIG Straßburg: Bohacik 4, Cavaliere 8, Crocker 22, Morin 12, Roberson 15, Curier 3, Lansdowne, Maille, Mitchell 5, Udanoh 6

1. Periode: 27-15

Schaltung: 46-35

3. Zeitraum: 63-62