Pe No Monte Ländlicher Tourismus von [i]der Architekten » gemischtedinge.com

0

Der Fotograf Joao Morgado hat uns Bilder einer ländlichen Tourismusimmobilie in Odemira, Portugal, geschickt, entworfen von [i]von Architekten.

Sie können ein Luftbild des Projekts sehen – hier.

jm_181014_03

jm_181014_04

jm_181014_05

jm_181014_10

jm_181014_12

jm_181014_15

jm_181014_16

jm_181014_17

jm_181014_19

jm_181014_22

jm_181014_24

jm_181014_25

jm_181014_26

jm_181014_27

Projektbeschreibung

An der Küste des Alentejo gelegen, ist der Monte Novo da Cruz ein ländliches Anwesen, das stark von einem sanft hügeligen Land mit manchmal relevanten Hängen geprägt ist. Das Vorhandensein eines Vorhangs aus hohen Bäumen entlang der südöstlichen Begrenzung des Geländes und eine dichte Vegetation in der Nähe eines südwestlichen Baches heben sich von der Landschaft ab.

Im Zentrum des Grundstücks, in erhöhter Lage, befindet sich ein alter ländlicher Bau in fortgeschrittenem Verfall.

Der Vorschlag für den Monte Novo da Cruz sucht einen kontrastierenden Dialog zwischen Bestand und Neubau, die manchmal ineinander übergehen und einen fließenden Übergang zwischen Vergangenheit und Gegenwart schaffen. Diese Beziehung wird durch zwei Arten von Interventionen verwirklicht, die auf verschiedenen Ebenen vor Ort platziert werden:
Im Obergeschoss besteht der Eingriff in der Wiederherstellung und Erweiterung des bestehenden Gebäudes für das Eigentümerhaus. Die planimetrische Komposition besteht aus einer Abfolge von Räumen, die in einem gemeinsamen Aufenthaltsraum mit doppelter Höhe und einem zentralen Kamin endet. An der Nordwestseite befinden sich der Haupteingang und Nebenräume, die mit kleinen Gartenhöfen für natürliche Beleuchtung und Belüftung interkaliert sind. Auf der Südostseite hingegen befinden sich die Haupträume mit Blick auf den Garten und den Pool.

Im unteren Geschoss entsteht durch den Eingriff ein eigenständiger Neubau, der sich der Topografie des Geländes anpasst und das Gefälle des Geländes nutzt, um das Eigentümerhaus von den Gästebereichen abzugrenzen. Dieses lange Volumen, halb begraben und senkrecht zur Baumreihe, bewahrt die Größe des Hauses und verstärkt die Vertikalität der Vegetation. Seine einzigartige Fassade zeichnet sich sowohl durch einen weit öffnenden Blick auf die Landschaft als auch durch eine freistehende Pergola aus, die die direkte Sonneneinstrahlung in die Räume reduziert und den Gästen Privatsphäre bietet. Auf der Ankunftsebene ist das Gebäude für das Auge kaum wahrnehmbar, nur eine lange Terrasse mit Sitzgelegenheiten zum Betrachten der umliegenden Natur ist sichtbar.

Die Verbindung zwischen den beiden Baukörpern wird durch einen zentralen Innenhof, das Herzstück des Gesamtkomplexes, entwickelt. Von ihm aus wird die Verteilung und der Zugang zu den verschiedenen Teilen organisiert.

Hausmeisterhaus

Das Haus XXS ist ein kleines Hausmeisterhaus eines ländlichen Tourismus, Pe no Monte in Odemira. Dieses quadratische Haus mit 8,40×8,40m markiert den Zugangsweg durch zwei blinde und weiße Wände, die uns zum Eingangsbereich der Touristenanlage führen. Der Kontakt nach außen erfolgt nur über zwei schattige Eingangshöfe, die eine gute Sicht auf den Hauseingang, den Gemüsegarten und den Parkplatz der Eigentümer gewährleisten.

Laat een antwoord achter

Uw e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More