Blacksheep Redesign der Novotel Tower Bridge in London » gemischtedinge.com

0

Die Architektur- und Innenarchitekturagentur Blacksheep hat den Erdgeschossbereich des Novotel-Standorts Tower Bridge in London neu gestaltet, einschließlich Rezeption, Bar, Lounge und Essbereich.

Blacksheep Redesign der Novotel Tower Bridge in London

Der Auftrag an Blacksheep von der Novotel-Muttermarke Accor bestand darin, die Nutzung und die Generierung von Einnahmen aus den öffentlichen Bereichen des Hotels zu steigern und eine wahrhaftigere Verkörperung der Kernwerte der Marke zu schaffen: “zeitgenössische Hotels, die sowohl für das Geschäft als auch für” Freizeit“ – eine Definition, die seit der Einführung des Konzepts einer modernen Hotelkette in Frankreich 1967 durch die Mitbegründer von Accor, Paul Dubrule und Gérard Pelisson, unverändert geblieben ist, mit einem unkomplizierten, aber innovativen Angebot an großartigen Unterkünften, kombiniert mit Restaurants, Arbeits- und Freizeiteinrichtungen, set in einer entspannten und ungezwungenen Umgebung.

Blacksheep hatte bereits 2008 mit Accor zusammengearbeitet, als sie die sehr gut aufgenommene Neugestaltung der öffentlichen Bereiche des neu erworbenen Eastgate Hotels in Oxford für die Marke Mercure von Accor abgeschlossen haben. Die Agentur freute sich sehr über die Möglichkeit, anschließend mit einer weiteren Kultmarke innerhalb der Accor-Organisation zusammenzuarbeiten. „Novotel ist eine sehr konsistente und hoch angesehene Marke“, kommentierte Jo Sampson, Direktor und Mitgründer von Blacksheep, „und es war eine interessante Herausforderung im neuen Design, solch täuschend einfache Markenwerte direkt zu erfüllen und jedes Element erfolgreich fließen zu lassen.“ in die nächste, damit sich alle wichtigen Geschäfts- und Freizeitkunden rundum wohlfühlen und alle Bedürfniszustände beantwortet sind. Gleichzeitig mussten wir sicherstellen, dass lokale Geschäftskunden und Passanten für das Speisen- und Getränkeangebot des Hotels angezogen werden, indem wir ihm eine eigenständige Attraktivität verleihen.’

Das Novotel London Tower Bridge liegt zwischen den Stationen Tower Bridge und Fenchurch Street, in einem historischen Viertel von London, dessen Geschichte in den umliegenden Straßen- und Ortsnamen und im architektonischen Erbe der Gegend überlebt hat – von der Royal Mint Street, wo neue Münzen gefunden wurden bis 1975 in die Pepys Street (an das Hotel grenzend), benannt nach Samuel Pepys, dessen legendäre Tagebücher solche Einblicke in das Londoner Leben im 17. Jahrhundert geben. Die Gegend hat auch historisch gesehen Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen aufgenommen – von seidenwebenden Nachkommen von Hugenottenflüchtlingen über jüdische Flüchtlinge aus osteuropäischen Pogromen bis hin zu chinesischen Händlern in Limehouse und der starken Sylhelti-Gemeinde aus Bangladesch nördlich der Region, in Brick Lane, allesamt die einen großen Beitrag zu den reichen Schichten der sozialen Kultur und des Handwerks in unmittelbarer Nähe des Hotels geleistet haben.

Blacksheep hat für diesen einzigartigen Ort ein Kernkonzept entwickelt, das sich ‘Liquid History’ nennt und sich auf die Themse bezieht, die sich nur 100 m vom Hotel entfernt befindet, und seine Assoziationen mit Reisen, Zielen, Aussichten und ikonischen kulturellen und architektonischen Wahrzeichen. Dies würde sich sowohl in einem abstrahierten Wellenmuster, das die neu gezeichneten Bereiche des Erdgeschosses vereint (in Form von Holzwandpaneelen mit Welleneffekt an der Seite und die Rückwand des Empfangsbereichs bilden), als auch in die Idee übersetzen von Ansichten durch von einem Bereich zum anderen zu jeder Zeit. „Snapshot London“ ist ein zweites Thema, bei dem berühmte Sehenswürdigkeiten in eigens in Auftrag gegebenen Schwarz-Weiß-Fotografien dargestellt werden. Die Fotos sind oft beschnitten – so wie Sie zum Beispiel jedes Wahrzeichen zwischen anderen Gebäuden sehen können. Diese werden als raumhohe Paneele im Konzept verwendet – und auch als Türen, einschließlich einer „Geheimtür“ vom Business-Breakout-Bereich in den Restaurantbereich.

Das Hotel ist an drei Seiten nach außen gerichtet – zur Pepys Street, Savage Gardens und Coopers Row, wobei ein Haupteingang in der Pepys Street und ein Seiteneingang in der Coopers Row direkt in den Barbereich führt. Ursprünglich in den 1980er Jahren erbaut, verfügte es über einen leicht stückweise bestehenden Innenraum, mit schlecht angebundenen öffentlichen Räumen, gleichmäßigen Lichtverhältnissen und keinen unterteilten Bereichen, die direkt Nutzergruppen von Singles ansprachen oder intimeren Bereichen für Paare oder für größere Benutzergruppen.

“Das neue Design sollte ein Gefühl des Flusses zwischen den verschiedenen Räumen im Erdgeschoss schaffen und interessante Bereiche in Form kleinerer, punktierender Räume hinzufügen”, erklärte Blacksheep-Direktor Jo Sampson. “Die Farbpalette für das Konzept war hell mit Farbakzenten, darunter Eisblau und gebranntes Orange, die von dramatischen schwarzen oder weißen monochromen Fliesenböden abgesetzt wurden.”

Das neue Erdgeschoss besteht aus einem großen, hellen und luftigen Empfangsbereich mit Sitzgelegenheiten, Erschließungskern und Internetstation. Ein großer Barbereich links von der vorderen Rezeption geht nahtlos in den Restaurantbereich über, mit einem zusätzlichen privaten Essbereich, der auch als Business-Meeting-Bereich genutzt werden kann, mit informellen „Breakout“-Bestuhlungen drumherum. Weitere Geschäftseinrichtungen befinden sich im Untergeschoss. Das Speiseangebot besteht aus insgesamt 198 Plätzen, verteilt auf Restaurant, Bar, Private Dining und Breakout-Bereiche mit 127 Plätzen im speziellen Restaurantbereich.

Sichten zwischen den Bereichen zur Verknüpfung der Angebote waren sehr wichtig und Blacksheep entwarf eine Reihe von „Bilderrahmen“-Portalen zwischen den Räumen, damit die Kunden die Bar von der Rezeption und das Restaurant von der Bar aus sehen können, so dass insbesondere der Restaurantbereich definiert, ohne eingeklemmt zu werden. Passanten, die Coopers Row nutzen, um zum und vom Bahnhof zu gelangen, werden auch mit freiem Blick auf die Kabinenbestuhlung und auffälligen Pendelleuchten entlang der Coopers Row-Glasblende angesprochen.

Die Kunden kommen in den Empfangsbereich, wobei der neue Rezeptions-Pod-Desk mit einer soliden Rückseite, um sie zu umrahmen, an die Rückseite des Raums verlegt wurde, wodurch mehr Funktionsbereich als zuvor geschaffen wird, der besser an den Eingangstüren ausgerichtet ist und erhöht das Raumgefühl beim Betreten. Links vom Schreibtischbereich verstärken Wellenoptik-Paneele in zwei kontrastierenden grauen Furnieren die Idee des Flusses optisch, indem Lichter, die sich auf und aus den Welleneffekten bewegen, das Gefühl von Bewegung und fließendem Wasser suggerieren. Rechts von der Rezeption befindet sich ein zentraler Sitzplatz (ein Novotel-Schlüsselelement und einzigartig für jeden Standort). Der Sitz ist skulptural und ikonisch und ruht auf einem maßgeschneiderten Teppich im Wellendesign (entworfen von Blacksheep-Designerin Sofie Brunner). Normalerweise sind die Sitze sehr stark gefärbt, aber an dieser Stelle ist die Sitzfläche eher neutral, wobei der Teppich für den Farbtupfer sorgt. Über der Oberseite sind Pendelleuchten gruppiert, die diesen Feature-Bereich verstärken (auch über anderen wichtigen Bereichen im Erdgeschoss verwendet, einschließlich der Seitenfassade, der Server und des Eingangs zur Business-Suite. Ein Ausstellungsbereich für skulpturale Glaskrümmungen hinter den Feature-Sitzmöbeln.

Die ursprüngliche Decke wurde beibehalten, aber die Deckenröcke wurden entfernt. Der Boden ist mit weißen ‘Technical Stone’-Fliesen ausgelegt. Im Internetbereich stehen hochwertige iMacs mit zeitgemäßen weißen Hochstühlen zur Verfügung. Ganz links im Raum gibt es Einblicke auf die orangefarbene ‘Lightbox’-Wand des privaten Ess- / Besprechungsraumbereichs und eine große Pendelleuchte über dem Treppenraum, die zum unteren Erdgeschoss führt.

Während der Zugang zu den Schlafzimmern über den Erschließungsraum rechts neben dem Empfangsbereich erfolgt, befinden sich links vom Empfangsbereich die anderen großen Einrichtungen im Erdgeschoss und das Treppenhaus zum Untergeschoss. Die Bar ist durch die gleiche Farbpalette mit dem Rezeptionsbereich verbunden: Sitzgelegenheiten in Schwarz, Eisblau und Burnt Orange (mit einigen Sitzgelegenheiten in zwei Tönen – z durch die Verwendung von dramatischen schwarzen Bodenfliesen, um Raffinesse hinzuzufügen und einen “stimmungsvolleren” Entspannungsbereich zu schaffen. Es entstand ein neues Heckbalkendisplay mit Holzverkleidung und Spiegeln, eine vorhandene Stirnwand wurde mit Scheinwerfern beleuchtet. Der Barbereich hatte früher einen großen und ziemlich hässlichen Abzug für die Klimaanlage, den Blacksheep verkleidet und in einigen maßgeschneiderten neuen hohen Bankettsitzen versteckt hat. Weitere ‘Iconic London’ Schwarz-Weiß-Aufnahmen werden zwischen den Fenstern des Barraums verwendet.

Die Bar musste auch zu Stoßzeiten – insbesondere zur Frühstückszeit – den Überlauf aus dem Restaurant bewältigen können, ohne dass sich die Kunden „verdrängt“ fühlten. Dies wird durch die Verwendung des gleichen Bodenbelags zwischen den Räumen und ein zusammenhängendes Muster zwischen den beiden für Tische und Stühle erreicht. Die oben angebrachten „Bilderrahmen“-Trennwände sorgen für eine gute Sicht zwischen den beiden Räumen und ermöglichen einen einfachen Zugang in beide Bereiche.

Der Restaurantbereich war ein langer Tunnelraum ohne natürliches Tageslicht. Große Winkelspiegel, die leicht von der Wand abgesetzt sind, sind im oberen Teil der gegenüberliegenden Wände platziert, um Ansichten, Licht, Reflexion und Bewegung zu erzeugen. Das Restaurant bietet warme und kalte Buffetbereiche und eine Vielzahl von Sitzgelegenheiten für verschiedene Benutzergruppen, darunter kleine Tische und größere Tische für Gruppenessen. Die Bestuhlung umfasst freistehende Sitze und Bankettbestuhlung, sowohl gerade als auch in geschwungenen Linien. Pendelleuchten entlang der Fensterfront und über dem Server lenken die Aufmerksamkeit der Passanten in den Raum.

Direkt vor dem Restaurant befindet sich der Tagungsraum / Private Dining-Bereich, der sofort ein luxuriöses Gefühl vermittelt, mit gemusterten Tapeten in mattem Gold und orangefarbenen Glaspaneelen, die beim Einschalten einen Leuchtkasten-Effekt erzeugen. Außerhalb des Tagungsraums bietet eine Mini-Business-Lounge einen ruhigen Platz – gut zum Lesen bei einer Tasse Kaffee oder mit einem Laptop – oder dient als Breakout-Space vom Tagungsraum aus.

Blacksheep entwarf die meisten Möbel innerhalb des Programms nach Maß, einschließlich der Sitzplätze im Restaurant, der Kellnerstationen und Restauranttische sowie der Servereinheit und der warmen und kalten Buffetbereiche.

Besuchen Sie die Blacksheep-Website – hier.

Laat een antwoord achter

Uw e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More