Das Helix Hotel von Leeser Architecture » gemischtedinge.com

0

Leeser Architecture mit Sitz in New York hat einen Wettbewerb für den Entwurf des Helix Hotels gewonnen, das in der Zayed Bay in Abu Dhabi, Vereinigte Arabische Emirate, gebaut werden soll.

Wegen seiner versetzten Bodenplatten das Helix Hotel genannt, ruht es in der Bucht, schwimmt teilweise im Wasser und grenzt an die Serpentinen-Scheich-Zayid-Brücke, die derzeit von der Designerin Zaha Hadid gebaut wird. Mit dem Helix hat Leeser Architecture einen neuen Weg gefunden, die Hotelkultur in den Emiraten zu betrachten, indem sie Elemente hervorhebt, die normalerweise unsichtbar sind, und die Teile, die traditionell statisch und banal bleiben, spielerisch belebt.

Zayed Bay wird eine umfassende Entwicklung sein, die entlang einer neuen Straße gebaut wird, und das Gelände wird Bürogebäude sowie Eigentumswohnungen und Einzelhandel entlang des Wassers umfassen. Die Helix ist das Herzstück dieser Neuentwicklung.

Besuchen Sie die Website von Leeser Architecture – hier.

Von Leeser Architektur:

Mit 208 Gästezimmern und Suiten, die sich um eine spiralförmige Etage gruppieren, verzichtet das Hotel sofort auf die Vorstellung, dass sich Besucher auf die abgestandenen Paradigmen starrer Flure und Atrien einlassen müssen, die einen typischen Hotelaufenthalt kennzeichnen. Das Stockwerk verschiebt sich ständig in Breite und Neigung, während es in das oberste Stockwerk ansteigt, wodurch der öffentliche Raum immer im Fluss bleibt. Keine zwei gegenüberliegenden Zimmer haben einen exakten Blick auf die andere Seite und ziehen den Besucher bereits aus der Fußgängerzone in die einzigartige urbane Welt des Hotels. Während sich die Helix nach oben windet, wechseln programmatische Elemente von Lounges und Restaurants an der Bucht über Tagungsräume und Konferenzräume, Lounges und Cafés, zum luxuriösen Indoor-Outdoor-Health Spa im fünften Stock und schließlich zum oberen Pooldeck auf dem Dach. Die Laufstrecke im fünften Stock stellt den einzigen Moment dar, in dem die Rampen aufhören und eine ebene Fläche vorherrscht – ein Taschenspielertrick des Architekten und ein unerwarteter Luxus, den fitte Urlauber in den kühleren Monaten genießen können.

Konzeptionell nimmt das Helix Hotel an einem kritischen Dialog zwischen Opulenz und Urbanität, zwischen der Leistungsvielfalt einer Kleinstadt und den Ansprüchen eines Fünf-Sterne-Hotelgastes teil. Der Boden suggeriert die Kurven, die eine gewundene Straße durch eine geschäftige Stadt nehmen würde, und viele programmatische Elemente sind offen für den Blick aus der zentralen Leere. Obwohl die Leere eine uneingeschränkte Sichtbarkeit zu bieten scheint, gibt es Enklaven für private Treffen und die Privatsphäre der Gäste. Es ist so konzipiert, dass eine Aktivität in die nächste einfließt, anstatt scharfe Trennungen zwischen den einzelnen Aktivitäten zu beeinträchtigen. Auf diese Weise entwickelt es ein Gefühl der Freiheit, alle Aspekte des Hotels skurril zu erleben, ohne sich im Voraus für eine Agenda entscheiden zu müssen.

Auf der Luxusseite der Urlaubskultur gibt es verspielte Elemente, die das Hotel zu einer Designer-Destination in einer ikonischen Umgebung machen. Es ist von Anfang an sowohl Schauplatz der Fülle des opulenten Lebens als auch vollwertiges urbanes Erlebnis. Zum Beispiel hat das Gebäude einen funktionalen Umkehrbrunnen, der Wasser von der Decke durch den Hohlraum in die untere Lobby tropfen lässt. Am Eingang fahren die Autos der Kunden auf den Parkplatz, der sich nicht vorhersehbar oberirdisch oder unter dem Hotel befindet, sondern unter der Bucht. Autos werden buchstäblich ins Wasser getrieben. Wenn sich die Gäste zu ihren Suiten begeben, werden die bemerkenswerten Ausblicke auf die Zayed Bay in den oberen Etagen noch dramatischer. An der Spitze des Helix befindet sich auf der Dachterrasse des Pools ein Pool in voller Größe mit Glasboden, wobei das Wasser und die Schwimmer von acht Stockwerken tiefer im Erdgeschoss sichtbar sind. Im Restaurant unterhalb der Lobby sind die Wellen der Bucht so nah an der Bodenplatte, dass sie innerhalb der gläsernen Vorhangfassade an den Rand des Restaurants schlagen. Die Wand zieht sich zurück und gibt eine schwungvolle Brise frei.

Während sich Leeser Architecture auf einzigartiges Design konzentriert, setzt es sich auch für solide Nachhaltigkeitspraktiken ein und arbeitete mit dem Berater Atelier Ten zusammen, um die bestmöglichen Bedingungen und Materialien für die Wärme- und Energieeinsparung zu ermitteln. Der Wasserfall im Innenbereich ermöglicht eine minimale Wärmeansammlung im Hotel, indem kühles Wasser wieder in das System gefiltert wird, wenn es durch die Leere fällt. In der Nebenlobby wird eine dynamische Glaswand vom Sockel des zweiten Obergeschosses bis ins Wasser gebaut. Die Wand wirkt wie ein Vorhang, der sich öffnet, wenn das Wetter kühl genug ist, und schließt, wenn es zu heiß ist, um der Wüstenluft ausgesetzt zu sein. Teile der Außenfläche sind mit Paneelen aus einem neuen Material namens GROW verkleidet, das sowohl Photovoltaik- als auch Windnutzungsfähigkeiten bietet.

Besuchen Sie die Website von Leeser Architecture – hier.

Laat een antwoord achter

Uw e-mailadres wordt niet gepubliceerd.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More